Top.Mail.Ru
Готовить ли кофейне свой Колд Брю? Компания «КубаньСтеклоТара» производитель стеклянной и пластиковой тары
  • Магазин в Краснодаре:
  • пн-пт: 8.30 - 17.30 сб: 8.30 - 16.00
  • Отдел продаж:
  • пн-пт: 8:30 - 17:30 сб: 8:30 - 16:00

Товар добавлен в корзину. Внимание! Минимальная сумма заказа 3000 руб

Готовить ли кофейне свой Колд Брю?

Сегодня разбираем старый-новый тренд в кофейном мире и оцениваем возможность заработать на кофе колд брю. Определяемся стоит ли вводить в меню кофе Cold Brew, исходя из чего принимать решение, как позиционировать, на что обратить внимание.

Cold Brew (англ. холодная заварка) – это кофе, приготовленный методом холодной экстракции. Вместо варки помол заливают холодной водой и дают настояться. В результате напиток получается крепким и терпким, с ярким вкусом и высокой концентрацией кофеина. Используется как основа для приготовления коктейлей и как самостоятельный напиток. Имеет длительный срок хранения по сравнению с традиционным кофе. Готовится заранее, хранится в холодильнике и может быть разлит в стеклянные бутылки.

Карнель 2.JPG

Какие перспективы у напитка в России, где он уже популярен и где можно выйти на рынок первым?

Согласно статистике Яндекса, в 2024 году доля запросов связанных с Колд брю составила 186% относительно 2023 года и 205% относительно 2022.

Напиток пока что не широко, но представлен на маркетплейсах. Например, на Ozon насчитывается более 80 релевантных объявлений о продаже напитка.

В кофейнях Санкт-Петербурга и Москвы напиток встречается не часто. Скорее всего Вам придётся специально искать их исходя из подборок «10 мест, где в Питере попробовать холодный кофе».

Но в Москве напиток распространён в розничных сетях. Заказать его можно в Яндекс Лавке, Азбуке Вкуса и Городе-саде.

В городах миллионниках по типу Краснодара, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга в среднем приходится от до 2 кофеин, где готовят кофе холодной заварки.

Широкой популярностью кофейный напиток пользуется в кофейной столице России, в Дагестане, и на Северном Кавказе в целом. В одной только Махачкале мы насчитали более 20 кофеен с охлаждающим напитком. В республике популярно домашнее кофеварение и продажа его в розницу и мелкий опт.

Мы ожидаем, что в летние сезоны 2025-2027 года напиток будет популярным трендом на кофейном рынке. И у владельцев кофеен, в городах, где потребитель о нём ещё не узнал, есть все шансы опередить конкурентов и зацепить клиентов новинкой. Получив таким образом дополнительную прибыль.

Процесс приготовления

Не будем подробно вдаваться в детали, опишем приготовление в общих чертах.

Кофейные зёрна измельчают до грубого помола. Заливают холодной водой, перемешивают. Охлаждают от 6 до 24 часов. Пропускают через фильтр.

Из этого можно сделать вывод, что вам потребуется резервуар для хранения продукта и вместительный холодильник. А также тара, в которую вы разольёте готовый продукт.

Как презентовать напиток потребителю?

В маркетинговой EST-модели выделяют 6 направлений позиционирования.

Мы считаем, что для продвижения колд брю подойдут 2 направления.

Hottest – самый инновационный. Тут стоит делать акцент на новизне продукта, его необычности и инновационности. Обращать внимание на возможность первыми приобщиться к новому тренду. Целевой аудиторией выступят люди, открытые к экспериментам и новым ощущениям. Визуальными референсами послужат, во-первых, энергетические напитки, но с менее агрессивным дизайном. Во-вторых, кофе в стиках по типу нитро, с нотками хайтека в дизайне. В-третьих, «хипстерский стиль», как будто бы бутылка с кофе изначально создавалась, чтобы вписываться в интерьер барбершопа.

Experiencest – самый необычный опыт. Здесь акцент следует делать на необычных вкусовых ощущениях, новом гастрономическом опыте. Здесь целевой аудиторией выступят большие ценители кофе, которые разбираются в сортах и методах приготовления напитка. Брать пример стоит с позиционирования элитного алкоголя. Вина, бренди или конька. Потребители должны почувствовать, что наслаждаются чем-то недоступным остальным (как из-за развитых вкусовых рецепторов, так из-за дороговизны и эксклюзивности продукта).

Плюсы и риски введения Колд Брю в меню.

Коммерческие выгоды Колд брю:

  • Закрывает потребность клиентов в прохладительных напитках.
  • Может храниться как в бутылках. Что экономит время бариста на приготовление напитка.
  • Даёт возможность привлечь новую аудиторию и закрепить контакт со старой за счёт предложения принципиально нового опыта.

Риски:

  • Возможность совершить ошибку при приготовлении больших объёмов напитка. Что может повлечь убытки в связи с порчей продукта. Минимизируется пробными партиями на малые объёмы.
  • Вероятность недонести до аудитории ценность продукта. Купируется качественным маркетингом.

Какую упаковку выбрать?

Важным фактором успеха в продажах готовых напитков является форм-фактор, в нашем случае стеклянная тара. Напоминаем, что колд брю это редкий, в чём-то элитарный напиток. Как правило стоит дороже обычного кофе. И упаковка должна оправдывать дороговизну и подчёркивать элитарность.

Не каждый ценитель кофе сможет его оценить.

Естественно, это должно быть стекло. Стекло ассоциируется с качеством и эстетичностью. Его приятно держать в руке. Оно даёт понять покупателю. Что производитель не экономит на упаковке и как следствие на самом продукте, в отличие от пластиковой тары.

Кроме того, стекло многоразовое. Бережливый клиент будет использовать бутылку повторно. А коллекционеры поставят на полку. Таким образом они будут регулярно вспоминать о вашем заведении.

Наиболее перспективными считаем следующие виды бутылок:

«Карнель»

Бутылка Карнель цилиндрической формы со средним горлышком имеет универсальный и стильный дизайн, привлекает внимание искушенного покупателя. А серебристая или золотистая крышка добавляет элегантный акцент, который согласуется с минималистичной формой бутылки.

Карнель 1.jpg Карнель. гиф.gif

Карнель 4.jpg Карнель 3.jpg

«Гаврош»

Округлая бутылка Гаврош подчёркивает престижность кофейного напитка за счёт ассоциации формы с дорогим коньяком. А искусственные неровности внутри бутылки позволят наслаждаться не только вкусом кофе, но и отблесками летнего солнца и переливами стекла.

Гаврош гиф.gif 0,250 Гаврош.jpg Гаврош 1.JPG

«Бугельная»

Бутылки с бугельным замком имеют характерный и привлекательный внешний вид, который выделяет продукт на полке. У большинства покупателей это будет первый опыт взаимодействия с такими бутылками. Ваши клиенты получат новые тактильные и эмоциональные ощущения, которые будут надёжно закреплены в сознании с вашим продуктом.

Бугельная 1.png Бугельная 2.png

«Гранит»

Бутылка гранит со строгими линиями и золотистой крышкой отсылается на резкость и бодрость, которую даёт колд брю. Имеет сходство с элитными алкильными напитками.

Гранит 1.jpeg Гранит 2.png

Также вам могут подойти бутылки Фридом и Домашняя

«Домашняя»

0,250 Домашняя винт с пробкой.jpg 0,250 Домашняя винт.jpg

Домашняя 4.jpg Домашняя 3.jpg

«Фридом»

0,250 Фридом с пробкой (1).jpg 0,250 Фридом.jpg

Фридом 4.jpg Фридом 3.jpg

Если Вы хотите оформить заказ на одну из бутылок, позвоните нам по телефону 8-800-700-89-55. Или перейдите по одной из ссылок ниже:

Карнель

Гаврош

Бугельная

Гранит

Домашняя

Фридом


Возврат к списку